Zimtsterne mit Mandeln

Zutaten für 45 Stck.
  • 3 Eiweiß
  • 1 Priese Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g gemahlene Mandeln

 

 

Zubereitung

Eiweiß und Salz steifschlagen (so dass im Eischnee ein Messerschnitt sichtbar bleibt). Puderzucker zugeben. Auf höchster Stufe kurz weiterschlagen. 4 EL für die Glasur beiseite stellen. Zimt, Zitronensaft und Mandeln unter die übrige Schaummasse rühren, so dass ein formbarer Teig entsteht. Zwischen Klarsichtfolie 5 bis 7 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeden Stern mit dem Rest Eischnee bestreichen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) backen