Zimtsterne

Zutaten:

  • 250 g Blütenzarte Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Margarine
  • 4 g Zimt (1 geh. TL)
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale einer Zitrone

Für die Glasur verrühren Sie zu einer dickflüssigen Masse:

  • 1 Eiweiß
  • 1-2 EL Zitronesaft
  • 200 g Puderzucker
 

Einen Teil der Haferflocken (ca. 50 g) wird in einer Pfanne leicht angeröstet, wieder abgekühlt und mit den restlichen Zutaten verknetet. Der Teig sollte im Kühlschrank gut auskühlen, bevor er - nicht zu dünn - ausgerollt wird. Dann stechen sie Sterne aus, die auf einem gefetteten Backblech 8-10 Minuten bei ca. 190°C im vorgeheizten Backofen gebacken werden.

Die abgekühlten Zimtsterne werden dick mit Zuckerglasur bestrichen, die Sie außerdem noch mit Schokoladenstreusel, bunten Streusel oder Mandeln verzieren können