Zimtsterne

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 3 Tropfen Backöl Bittermandel
  • 1 gestr. TL Zimt
  • ca. 300 g gemahlene Haselnüsse
 

Eiweiß steif schlagen. Gesiebten Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Bittermandelöl, Zimt und die Hälft der gemahlenen Haselnüsse unter den Eischnee rühren. Von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und bei 130°-150°C im vorgeheizten Backofen 20-30 min. backen. Gebäck muss beim Herausnehmen auf der Unterseite noch weich sein!