Vanillezungen

Für ca. 50 Stck.

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • Mark von einer Vanilleschote
    (wahlweise Bourbon-Vanille-Aroma aus der Tüte)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Milch
  • 280 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
 
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Das Ei dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig hat. Die Milch darunter rühren. Den Backofen auf 200°vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig heben. Den Rührteig in einen  Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Den Teig als fingerlange Streifen auf das Backblech spritzen. Dabei auf genügend Abstand achten. Die Vanillezungen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.