- Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln Hälfte der lauwarmen Milch in die Mulde geben und Hefe mit
der Gabel mit der Milch und etwas Mehl verrühren, Ca. 15 min
gehen lassen. Teig schlägt kleine Blasen.
- Dann restliche Zutaten zugeben und verkneten. Nochmals 15 min gehen
lassen. Währenddessen Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick
ausrollen und mit der Schablone Männchen ausschneiden und auf ein mir
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zwei Rosinen als Augen hineindrücken
und mit Eigelb verstreichen. Mund vorsichtig mit dem Messer einritzen.
Nochmals 10min gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 min backen.
|