Plätzchen

Schneeflocken

 

Zutaten für ca, 80 Kekse:

Für den Grundteig:

  • 150 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • Außerdem:

  • 100 g Margarine
  • 50 g Mehl
  •  

 

 

Zutaten für den Grundteig mit dem Knethaken des Handrührer zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Für den hellen "Kristall"-Guß Margarine mit Mehl und soviel Wasser (2-3 EL) verrühren, dass ein spritzbarer Teig entsteht. In einen Folienbeutel füllen.

Den Teig ca.½  cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Vom Folienbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Kristallmuster auf die Kekse spritzen.

In vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min Backen.