Kokostaler

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 100g Kokosflocken
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • außerdem:

  • Fett fürs Blech
  • 100 Kuvertüre
 
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken, Eigelb und Zucker hineingeben. Kalte Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen, Alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten, dabei Kokosflocken, Ingwer und Salz einarbeiten, In Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.

  2. Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

  3. Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 min backen. Abkühlen lassen. Kokostaler jeweils zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen,.