Herzchenkekse mit Johannisbeergelee gefüllt

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 El. Sherry oder Wasser
  • 150 g Margarine
  • 8 El. Johannisbeergelee
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Milch
 

Rezept:

Zutaten zusammenrühren, bis er geschmeidig ist. Dann evtl. etwas kalt stellen. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals ausstechen. Herzen auf ein Backblech legen. Ränder der innen ausgestochenen Herzen mit Eigelbmilch - ein Eigelb mit ein El. Milch verrührt- bestreichen und aufeinander legen.

Strom: 170°C-200°C (vorgeheizt) Gas: 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 10-13 min.

Plätzchen vom Backblech lösen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit 8 El. Johannisbeergelee unter Rühren etwas einkochen lassen. Kleines Herz mit Gelee füllen.

Quelle unbekannt