Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel
geben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. in Folie wickeln und ca.
15 min kalt stellen.
Den Teig ca.½ cm dick ausrollen. Formen nach
Wahl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Evtl. kleine Löcher für die Bänder zum Aufhängen ausstechen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Gas Stufe 3) 10 bis 12 min. backen und auf einem Rost abkühlen
lassen.
Für den Guss das Eiweiß steif schlagen.
Puderzucker unterrühren. Das Gebäck mit Guss, Nüssen u.s.w. verzieren.
Trocknen lassen und als essbaren Schmuck an die Zweige hängen.
Anmerkung:
Teig ist leicht zu zubereiten. Allerdings
werden die Kekse, wenn sie am Baum hängen, nach ein paar Tagen weich
(durch die Luftfeuchtigkeit) und schmecken nicht mehr. Also am Besten
schnell verzehren oder sich vielleicht doch lieber für einen
Salzteig
entscheiden (den man leider nicht essen
kann!! Aber dafür kann man ihn z.B. mit Wasserfarben bemalen.) und aus
den Keksen einfache Plätzchen zubereiten.