Mandellebkuchen mit Marzipan

25 Stck.

Zutaten:
  • 10 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Mandelblättchen
  • 150 g Mehl
  • 6 TL Zimt
  • 4 g Hirschhornsalz
  • Zitronat und Halbe Mandeln zum Verzieren

 

 
Zubereitung:

Eiweiß, Zucker, Gewürfeltes Marzipan auf 50°C erwärmen. Nüsse, Mandelblättchen unterrühren. Mehl, Zimt und und das Hirschhornsalz unterheben. Masse abkühlen lassen. Auf eine feuchte Arbeitsfläche streichen, Tannenbäume ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 170°C vorheizen. Levkuchen 12-14 Min. backen. Noch warm mit Zitronatstreifen und ganze Mandeln verzieren