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Hühnerbrühe

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Kartoffelsuppe (Pikantje)

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Kartoffelsuppe

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Lemmis Käsesuppe

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Lauchsuppe mit Käse 

 

 

 

 

 

  Hühnerbrühe   TIPP

Zutaten:

 

Aufzählung 1 frisches Suppenhuhn (1,5 kg)  oder eine Poularde (1,3 kg)
Aufzählung 2 pck. TK-Suppengrün (á50 g)
Aufzählung  ½ Bund glatte Petersilie
Aufzählung ½ Tl weiße Pfefferkörner
Aufzählung 1 gehäufter Tl Jodsalz
 
Das Suppenhuhn gründlich unter kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf legen und kaltes Wasser zugießen bis das Huhn bedeckt ist. Suppengrün, gewaschene Petersilie mit Stielen, Pfefferkörner und Salz zugeben und aufkochen. Auf kleiner  Hitze zwei Stunden (im Schnellkochtopf ca. 40 min) kochen lassen. Das Huhn ist gar wenn sich die Hühnerschenkel leicht aus dem Gelenk drehen lassen. Das Huhn aus der Brühe nehmen, auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Die Haut des Huhns mit den Händen abziehen. Das Fleisch von den Knochen trennen (ganz einfach ) und in Stücke teilen. Verwenden Sie dass gekochte Hühnerfleisch für Ragout, Salate oder Frikassee. Die Hühnerbrühe ist Basis für Suppen und Soßen.

 

Quelle: Brigitte Kochen für junge Leute

 
 
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Käsesuppe 

(4 Personen) 

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500 g gemischtes Hack 

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1 Zwiebel

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½ Liter Fleischbrühe 

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2 Stangen Lauch (evtl.TK) 

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1 Pck Sahne-Schmelzkäse 

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1 Pck Schmelzkäse mit Kräutern 

Aufzählung

Champignons oder Erbsen 

 

 

Hackfleisch mit klein geschnittener Zwiebel braten. Mit Fleischbrühe aufgießen und zusammen mit Porree 15 Minuten kochen lassen. Champignons oder Erbsen mitkochen. Danach den Schmelzkäse einrühren. Auch gut als Partyrezept. Kann man prima vorbereiten (ohne Champignons) und einfrieren.

Quelle: Lemmi

 
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      Kartoffelsuppe (4 Portionen)
       

      Zutaten: 

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      3 Möhren 

      Aufzählung

      700g Kartoffeln (mehlig kochende Sorte) 

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      1 Sellerieknolle 

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      1 Stange Lauch 

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      1 Zwiebel

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      2-4 Paar Wiener Würstchen 

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      1/8 l Sahne oder Crème fraîche 

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      2 Eßl. feingehackte Petersilie, Schnittlauch, Kerbel (letztere beiden sind weniger wichtig) 

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      50g Butter oder  Öl 

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      1½l Fleischbrühe (aus Brühwürfeln/Pulver) 

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      1 Lorbeerblatt 

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      1 Nelke 

      Aufzählung

      weißer Pfeffer, Salz, Muskat, Majoran 

       

       





      Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen. Die Zwiebel schälen, mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken.


      Währenddessen das Öl/die Butter in der Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie hinzugeben und
      andünsten. Möhren und Sellerie jetzt mit den Kartoffeln in die kochende Brühe geben. Gespickte Zwiebel und Petersilie ebenfalls dazu. Noch einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze bedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen . Den Lauch hinzugeben, weitere 10 Min. kochen. Gespickte Zwiebel herausnehmen.
      Die Kartoffeln und restliches Gemüse Portionsweise mixen. Zwischendurch  immer einen Teil der Sahne hinzufügen. 
      Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Mit Kerbel und Schnittlauch bestreut servieren.


      Tipp: Wiener Würstchen dazu reichen.


       

      Quelle: unbekannt

       

       
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      Pikantje-Kartoffelsuppe


      für 4 Personen

      Aufzählung

      125 g Pikantje

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      2 Stangen Lauch 

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      500 g mehlig kochende Kartoffeln

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      2 Zwiebeln

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      1 Knoblauchzehe

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      50 g Butter

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      1 l Hühnerbrühe

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      1/8 l trockener Weißwein

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      100 g süße Sahne 

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      Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer

      Außerdem:

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      2 Scheiben dunkles Roggenbrot (dünn geschnitten)

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      1-2 Knoblauchzehen

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      30 g Butter

      Aufzählung

      1 Bund Schnittlauch

       

       





Den Käse für 30 min ins Gefrierfach legen, damit er sich leichter reiben lässt, Porree putzen, die harten Blatt-Enden abschneiden, die Stangen in feine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln  schälen und fein würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 

Das gesamte Gemüse unter Wenden in der Butter glasig braten, mit Brühe aufgießen und 20-25 min auf kleiner Stufe kochen lassen. 

Die Hälfte der Suppe pürieren und mit der übrigen Suppe mischen. Den Käse reiben, in die Suppe rühren und darin unter gelegentlichem Wenden schmelzen lassen. Den Wein zufügen und alles nochmals stark erhitzen, dann die Sahne hinein rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Cayennepfeffer würzen und bei geringer Hitze ziehen lassen.

Die Brotscheiben in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot und Knoblauch hineingeben und unter ständigem wenden knusprig braten, Die Knoblauchhälften dann wegwerfen. Die Suppe mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreut sofort servieren. 

Quelle: unbekannt

 

 
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Lauchsuppe mit Käse (4 Personen)


leicht und kalorienarm

Zutaten:

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100 g Kartoffeln

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400 g Lauch   

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1 Zwiebeln

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1 EL Butter oder Margarine

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500 ml Gemüsebrühe (Instant)

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50 ml Sahne

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Zucker, Salz, Pfeffer

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geriebene Muskatnuss

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1-2 TL Zitronensaft

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100 g Käse (Cheddar oder Parmesan)

 

 



Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel teilen. Lauchstangen putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, grob hacken.

Fett in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 3 Minuten
andünsten. Lauchringe und Brühe zufügen, einmal aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min köcheln lassen. 

Topf vom Herd nehmen. Gemüse in der Suppe pürieren (Achtung Spritzgefahr!), Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. 

Käse grob reiben, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Käse bestreuen.


 

Quelle: unbekannt
 

 
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