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Quelle: Lemmi
Kartoffelsuppe (4 Portionen)
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Zutaten:
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Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen. Die Zwiebel schälen, mit der Nelke und dem Lorbeerblatt spicken.
andünsten. Möhren und Sellerie jetzt mit den Kartoffeln in die kochende Brühe geben. Gespickte Zwiebel und Petersilie ebenfalls dazu. Noch einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze bedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen . Den Lauch hinzugeben, weitere 10 Min. kochen. Gespickte Zwiebel herausnehmen.
Währenddessen das Öl/die Butter in der Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie hinzugeben und
Die Kartoffeln und restliches Gemüse Portionsweise mixen. Zwischendurch immer einen Teil der Sahne hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Mit Kerbel und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp: Wiener Würstchen dazu reichen.
Quelle: unbekannt
für 4 Personen
Außerdem:
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Den Käse für 30 min ins Gefrierfach legen, damit er sich leichter reiben lässt, Porree putzen, die harten Blatt-Enden abschneiden, die Stangen in feine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und fein würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
Quelle: unbekannt
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leicht und kalorienarm
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Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel teilen. Lauchstangen putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, grob hacken.
Fett in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 3 Minuten andünsten. Lauchringe und Brühe zufügen, einmal aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen. Gemüse in der Suppe pürieren (Achtung Spritzgefahr!), Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Käse grob reiben, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Käse bestreuen.
Quelle: unbekannt
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