HOME Suzis Rezepte Sabrinas Internetseite Links Briefkasten


 
   
 
Aufzählung

Bohnensalat 

Aufzählung

Couscous-Salat

Aufzählung

Kartoffelsalat

Aufzählung

Gemischter Nudelsalat

Aufzählung

Nudelsalat☺☺☺ mediterrane Art

Aufzählung

Schichtsalat

 

 
   













 

 
 

 

 
     

Bohnensalat

Zutaten:

Aufzählung

2 Dosen Delikatess-Bohnen (Gartenkrone, 580-ml-Dosen, je 300 g Abtropfgewicht)

Aufzählung

1 Zwiebel (50 g)

Aufzählung

2 EL Essig (Burgmarke)

Aufzählung

2 EL Sonnenblumenöl (Bellasan, 20 g) 
 

 

 

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Zum Salat  Ofenkartoffeln servieren.

Quelle: Die Aldi-Diät
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bunter Kartoffelsalat

für die Grillparty

Zutaten:

Aufzählung

500 g Kartoffeln

Aufzählung

100 g Räucherspeck

Aufzählung

50 g getrocknete Tomaten

Aufzählung

3 Zweige Basilikum

Aufzählung

50 g Pinienkerne

Aufzählung

Knorr Salatkrönung (Basilikum Kräuter)

Aufzählung

3 Eßl Öl, Wasser

 

 

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abkühlen lassen. Speck würfeln und Tomaten in dünne Würfel schneiden. Basilikum waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und den Speck ebenso kurz anbraten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. 

Für das Dressing Knorr Salatkrönung mit 3 Eßl Öl und 3 Eßl Wasser anrühren, über den Salat geben und vorsichtig mischen.

Quelle: unbekannt

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schichtsalat

24-Stunden-Salat, Oberlecker!!!!!!

Für ca. 6 Portionen

Zutaten:

Aufzählung

1 Glas Selleriesalat

Aufzählung

6 Eier gekocht

Aufzählung

5-6 Scheiben gekochter Schinken

Aufzählung

1 Dose Mais

Aufzählung

6 Scheiben Ananas (1 große Dose)

Aufzählung

1 großes Glas Miracel Wip

Aufzählung

2 Stangen Porree (dünn)

 

 

 

 

Zubereitung:

Selleriesalat, Mais und Ananas abtropfen lassen. Die gepellten Eier sowie den gekochten Schinken klein schneiden, bzw. würfeln. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden. Auf dem Boden einer Schüssel zuerst den Sellerie verteilen, darauf die Eier, den gekochten Schinken, den Mais und dann die Ananas schichten. Auf die Ananas das Glas Miracel Wip verteilen. Darüber den Porree. 24 Std. kalt stellen!

Man kann auch Miracel Wip mit einem Becher Sahne verrühren.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bunter Couscous-Salat

Zutaten:

Aufzählung

1 Zucchini 

Aufzählung

3 Tomaten  

Aufzählung

1 Paprikaschote (gelb) 

Aufzählung

1 Chilischote (rot) 

Aufzählung

1 Bund Frühlingszwiebeln 

Aufzählung

1 Bund Petersilie

Aufzählung

200g Couscous (vorgekocht) 

Aufzählung

150g Joghurt 

Aufzählung

3 Tl Zitronensaft 

Aufzählung

3 Tl Olivenöl 

Aufzählung

1 Kümmel (gemahlen) 

Aufzählung

Salz 

Aufzählung

Pfeffer

 

 


Zubereitung:


Gemüse (Tomaten, Paprika, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Petersilie) möglichst klein schneiden bzw. hacken. Möglichst viel vom dabei austretenden Saft in die Schüssel bringen!
Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Couscous vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ca. 30 min. quellen lassen (kann auch länger dauern), bis der Couscous weich ist.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gemischter Nudelsalat

Aufzählung

500g Spiralnudeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Von 

Aufzählung

250g Brokkoli kleine Röschen abtrennen und ca. 3 min in Salzwasser kochen.  

Aufzählung

3 Tomaten

Aufzählung

2 Karotten und 

Aufzählung

2 Frühlingszwiebeln klein schneiden.  

Aufzählung 50 g Kopfsalat waschen und die Blätter in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten zufügen. Als Dressing eignet sich z.B. Salatfix französisch von Kühne oder Salat-Mayonnaise (Majonäse).
 

 

 

   

 

 

 

 

 

Nudelsalat mediterrane Art

Spiralnudeln Keine Eiernudeln!

Nach Packungsanweisung kochen

Auf keinen Fall Olivenöl vor dem Kochen in  die Nudeln geben, da sie dann den Geschmack der Soße schlecht übernehmen

 Paprika (rot)

vierteln, bei 200°C goldbraun backen, dann Haut abziehen

Paprika ist gegart bekömmlicher

Kirschtomaten

klein schneiden

 

Paprikawurst (rote Salami)

klein schneiden und in der Pfanne kurz anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann ist sie nicht so fettig

Ich schätze mal, mit türkischer Wurst wird der Salat auch schmecken!!!☺☺☺☺

grüne Oliven

klein schneiden

 

Artischockenherzen

 

(ich hab welche aus dem Glas genommen), klein schneiden

 

Für die Soße:

   

Essig

   ( Nur normalen Essig nehmen, keinen Balsamico u.s.w.)

Tomatenpesto (aus dem Glas)

   

Basilikum (Frisch)

 Alles einfach unter den Salat rühren!!!

F E R T I G !!!