Schwarz-Weiß-Muffins

 

Zutaten:
  • 150 g Weizenmehl
  • 3  gestr. Tl. Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
  • 1 El Kakaopulver
  • 1-2 El Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

 

Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier und Butter oder Margarine hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-13 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Gut die Hälfte des Teiges in 12 gefettete Muffins-Förmchen füllen. Kakao sieben, mit der Milch unter den Rest des Teiges rühren. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Muffins-Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

ca. 25 min bei 180°C (Heißluft: 160°C) 

Tipp: heiße Muffins mit Erdbeermarmelade bestreichen.

ODER: Statt Kakao 100 g Canberrys unterrühren