Zutaten für 4 Portionen:

Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Mais und Bohnen waschen, gut abtropfen lassen. 
Zwiebel und Lauchzwiebeln in Öl andünsten. Mais, Bohnen, Chilischote und Tomaten (mitsamt Saft) dazugeben und fünf Minuten köcheln lassen. 
Den Boden der gefetteten Auflaufform mit drei bis vier Esslöffeln Schmand bestreichen und darauf immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und geriebenen Käse schichten mit Gemüse abschließen, restlichen Schmand und Käse darauf verteilen.
35 min bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) oder 175 °C (Umluft) überbacken.

Quelle: unbekannt

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    Gemüse-Lasagne

    Zutaten für 8 Portionen :

    • 2 Zwiebeln  

    • 850 g Hackfleisch, gemischt 

    • 2 EL Öl 

    • Salz 

    • Pfeffer 

    • 850 ml Tomaten , geschält aus der Dose 

    • 3 EL Tomatenmark 

    • 1 Lorbeerblätter 

    • Paprikapulver, edelsüß 

    • Zucker 

    • 150 g Möhren

    • 1 kleine Zucchini 

    • 50 g Butter 

    • 40 g Mehl 

    • ¼ Liter Gemüsebrühe, Instant 

    • ¼ Liter Milch 

    • 250 g Schlagsahne 

    • 18 Lasagneplatten

    • 200 g Käse (Gouda), gerieben 

    • Petersilie  

      ZUBEREITUNG 
      Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Hackfleisch im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei das Hackfleisch immer wieder zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeer zufügen. Die Soße unter Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Lorbeer entfernen und die Soße zur Seite stellen.
      Möhre schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides fein würfeln. Butter schmelzen, Gemüsewürfel ca. 3 Minuten darin andünsten. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Die Soße würzen.
      Etwas von der Bechamelsoße auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (30 x 25 cm) streichen. 6 Lasagneblätter darauf verteilen. Hälfte der Hacksoße darauf streichen, etwas Bechamelsoße darüber geben und wieder mit 6 Lasagneplatten abdecken. Restliche Zutaten wie beschrieben einschichten. Mit Bechamelsoße enden.
      Käse über Lasagne streuen. Im Vorgeheizten E-Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Quelle: unbekannt
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Kartoffelgratin mit Salat


                                                                                    

Zubereitungszeit ca. 20 Min., Backzeit ca. 45 Min.,
pro Person ca. 357 kcal 
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte, geschält) 
1 EL Butter (10 g)
200 ml klare Fleischbrühe ( Instantpulver oder Würfel)
3 EL Sahne (  30 g) 
1 EL Mehl (15 g)
50 g streichfähiger Schmelzkäse 
weißer Pfeffer, Muskatnusspulver, Jodsalz mit Fluor
3 EL geriebener Käse (Hochland, 45 F. i. Tr., 30 g)

1 Kopf grüner Salat (ca. 300 g)
3 EL Essig 
1/2 kleine Zwiebeln (20 g)
1 TL Delikatess-Senf 
1 EL gefriergetrockneter Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl (20 g)


Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Fleischbrühe erhitzen. Sahne und Mehl einrühren und das Ganze unter Rühren
aufkochen lassen. Etwa 5 Min. leise köcheln lassen, dabei den Schmelzkäse einrühren. Die Soße mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Die Kartoffelscheiben in eine hitzefeste Form (mit Butterschmalz eingefettet) schichten, die Soße darüber gießen und einrühren. Den geriebenen Käse darüber verteilen und das Gratin im Backofen auf mittlerer Einschubleiste etwa 45 Min. backen. Inzwischen den Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Essig zusammen mit Zwiebelwürfeln, Senf, Schnittlauch, Pfeffer und Salz verrühren, das Öl dazugeben und dann das Dressing unter den Salat mischen. Das Gratin zusammen mit dem Salat servieren.

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    Lasagne

Zutaten für Portionen



ZUBEREITUNG 
Rindfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Kleingeschnittene Champignons dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Mehl überstäuben und dann unter Rühren Fleischbrühe und Wein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 60 min schmoren lassen.
Bechamelsoße:
Für die Sauce kleingewürfelten Schinken und Zwiebeln in der Butter anbraten. Mehr darüber stäuben. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 5 min. köcheln. Schnittlauchröllchen zugeben.
Mit vorgegarten Lagagneblättern in einer Auflaufform einschichten und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Quelle: unbekannt

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    Nudelgratin mit Gemüse

    für 4 Personen (ca. 367 kcal pro Person)

Zutaten:

  • 250 g Nudeln

  • Jodsalz mit Fluor

  • 1 TL Sonnenblumenöl

  • 250 g Kaisergemüse (TK-Ware)

  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben

  • 1 Pck. Weiße Soße (Instantpulver für 250 ml Soße)

  • 3 EL geriebener Emmentaler

  • Die Nudeln in etwa 2-3 l kochendes Salzwasser geben. Das Öl dazugießen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Das Kaisergemüse unter die Nudeln mischen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Den Backofen auf 225° C vorheizen und die Nudelmasse in eine hitzefeste Form füllen. Die Soße nach Packungsanweisung zubereiten und hinzufügen, Käse darüberstreuen und das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 20 min gratinieren.

    Quelle: Aldi-Diät

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    und so gehts:
    Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die gerundete Oberseite jeweils fächerartig einschneiden. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Oberseite mit Pfeffer, Salz und Kümmel bestreuen. Die Margarine durch Erwärmen verflüssigen und auf die Kartoffeln streichen. Das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Min. backen, dann den Käse über die Kartoffeln streuen und das Ganze noch weitere 15 Min. backen. Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Die Ofenkartoffeln mit dem Salat servieren.

    Quelle: Aldi-Diät

     

       

      Pellkartoffeln mit Kräuterquark

      
      Zubereitungszeit ca. 30 Min., pro Person ca. 252 kcal
      • l kg möglichst gleichgroße Kartoffeln

      • 300 g Magerquark

      • 100 ml frische Vollmilch

      • weißer Pfeffer, Salz

      • je 2 EL gefriergetrockneter Schnittlauch und Petersilie

      • l Zwiebeln (50 g)

      • 1-2 Knoblauchzehen nach Belieben