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Herzchenkekse mit Johannisbeergelee gefüllt

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Kokostaler

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Vanillezungen

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Zuckerbrezel

 

 
 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herzchenkekse mit Johannisbeergelee gefüllt 

Zutaten:

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    250 g Weizenmehl

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    1 Msp. Backpulver

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    75 g Zucker                                                                        

    Aufzählung

    1Pck. Vanillin-Zucker

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    2 El. Sherry oder Wasser

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    150 g Margarine

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    8 El. Johannisbeergelee

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    1 Eigelb

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    1 El. Milch

 

lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rezept:

Zutaten zusammenrühren, bis er geschmeidig ist. Dann evtl. etwas kalt stellen. Teig in kleinen Portionen dünn ausrollen und Herzchen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit einer kleineren Form nochmals ausstechen. Herzen auf ein Backblech legen. Ränder der innen ausgestochenen Herzen mit Eigelbmilch - ein Eigelb mit ein El. Milch verrührt- bestreichen und aufeinander legen.

Strom: 170°C-200°C (vorgeheizt)

Gas: 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: 10-13 min.

Plätzchen vom Backblech lösen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit 8 El. Johannisbeergelee unter Rühren etwas einkochen lassen. Kleines Herz mit Gelee füllen.

Quelle: unbekannt
   

 

 

 

 

 

 

 

Kokostaler

Rezept für 60 Plätzchen

 

Zutaten:
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    200 g Mehl

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    2 Eigelb

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    100 g Zucker

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    100 g Butter

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    100 g Kokosflocken

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    1 Tl. gemahlener Ingwer

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    1 Prise Salz

Außerdem: Fett fürs Blech, 100 g Kuvertüre

 

Super lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken, Eigelb und Zucker hinein geben. Kalte Butter in Flöckchen aufs Mehl setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei Kokosflocken, Ingwer und Salz mit einarbeiten. In Folie wickeln und 30 min in den Kühlschrank stellen.

Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm ø formen, davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Plätzchen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10 min backen. Abkühlen lassen. Kokostaler jeweils zur Hälfte in geschmolzener Kuvertüre tauchen.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vanillezungen

 

Für ca. 50 Stck.

 

  • 200 g Butter

  • 160 g Zucker

  • Mark von einer Vanilleschote (wahlweise Bourbon-Vanille-Aroma aus der Tüte)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 4 EL Milch

  • 280 g Mehl

  • 1 Tl Backpulver

  • Schmecken supergut!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren.  Das Ei dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig hat. Die Milch darunter rühren. Den Backofen auf 200°vorheizen.

     Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig heben.  Den Rührteig in einen  Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.                 

     Den Teig als fingerlange Streifen auf das Backblech spritzen. Dabei auf genügend Abstand achten. Die Vanillezungen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Zuckerbrezel

    ganz einfach, super lecker!!!            

    Stück ca. 60 kcal

    Zutaten für ca. 40 Stück:

    Aufzählung

    75 g weiche Butter oder Margarine

    Aufzählung

    100 g Zucker

    Aufzählung

    1 Päckchen Vanillin-Zucker

    Aufzählung

    1 Prise Salz

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    1 Ei + 2 Eigelb (Gr_M)

    Aufzählung

    1 TL gerieb. Zitronenschale

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    2 Tropfen Bittermandelöl

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    200 g + etwas Mehl

    Aufzählung

    50 g gemahlene Mandeln

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    1 gestr. TL Backpulver

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    3-4 EL Hagelzucker

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    Backpapier

     

    Wer die nicht mag, mag überhaupt kein Kekse!!!

    Zubereitung:



     

    Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Ei, l Eigelb, Zitronenschale und Öl gut
    unterrühren. 200 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen. Alles glatt verkneten.
    Zu 2 Rollen (ä ca. 20 cm) formen. 2 Stunden kalt stellen.


     Rollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu 18 cm langen Strängen rollen und zu Brezeln
    formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezeln
    bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:
    Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.