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Apfelspeise mit Sahne
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Apfelspeise mit Sahne

4 Portionen

          nach Belieben einige Minzeblätter zum Verzieren

  1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft, 30ml Wasser, Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben. 

  2. Die Äpfel zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 min kochen. Apfelstücke abkühlen lassen. 

  3. Schlagsahne mit Puderzucker halb steif schlagen.

  4. Apfelspeise und Schlagsahne auf 4 Teller verteilen. Mit Haselnüssen oder Pistazien und Puderzucker bestreuen.

            pro Portion ca. 260kcal/1090kj   Apfelspeise

 
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 Zironencreme

Wichtig: 1 Stunde kalt stellen!

Zubereitung:                                                      zitronencreme

  1. Gelantine vorher in kaltem Wasser einweichen. Von den

    Zitronen

    den Saft auspressen und 125 ml abmessen.

  2. Zitronensaft bei kleiner Hitze im Topf erwärmen. Gelantine leicht ausdrücken und im Zitronensaft bei kleiner Hitze auflösen.

  3. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker mindestens fünf Minuten verrühren, bis die Masse dickcremig ist. Den noch warmen Zitronensaft unterschlagen.

  4. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Beides mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Zitronenmasse ziehen.

  5. In Gläser füllen und etwa eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit Zuckerrand und Zitronenscheibe garnieren.

       Pro Portion ca. 325 kcal / 1370 kj

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