Bohnensalat

Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Zum Salat  Ofenkartoffeln servieren.

Quelle: Die Aldi-Diät

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Hähnchengeschnetzeltes mit buntem Gemüse


 Zeit zum Antauen ca. 1 Std., Zubereitungszeit ca. 45 Min.,                     
pro Person ca. 295 kcal

Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilets (TK-Ware) 
l Zwiebel (50 g)
3 rote Paprikaschoten (450 g)
100 g ganze Champignons ( aus der 425-ml-Dose, 230 g Abtropfgewicht)
160 g Maiskörner (aus der Dose)
2 EL Sonnenblumenöl 
weißer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Jodsalz mit Fluor
1 Päckchen Bratensoße ( Instantpulver für 250 ml Soße)
2 EL gefriergetrocknete Petersilie 

Und so geht's:
Das Fleisch antauen lassen, dann fein schnetzeln. Die Zwiebel schälen und zu kleinen Würfeln hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren; Stielansätze, Kerne, weiße Innenteile entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Pilze und Mais abtropfen lassen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit der Zwiebel darin rundherum scharf anbraten. Mit Pfeffer, Paprika und Salz kräftig würzen. Dann die Paprikastreifen dazugeben, kurz mitdünsten, dann das restliche Gemüse untermischen. Etwa 100 ml Wasser angießen und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 Min. durchschmoren lassen. Noch etwa 75 ml Wasser hinzugeben, Soßenpulver einrühren und das Ganze nochmals kurz durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und die Petersilie untermischen. 
Tipp: Kochen Sie dazu 150 g Langkornreis für alle. Wer Diät hält, darf davon eine kleine Portion essen (2 EL) und kommt so auf insgesamt ca. 380 kcal.

Quelle: die Aldi-Diät


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und so gehts:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die gerundete Oberseite jeweils fächerartig einschneiden. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Oberseite mit Pfeffer, Salz und Kümmel bestreuen. Die Margarine durch Erwärmen verflüssigen und auf die Kartoffeln streichen. Das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Min. backen, dann den Käse über die Kartoffeln streuen und das Ganze noch weitere 15 Min. backen. Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Die Ofenkartoffeln mit dem Salat servieren.

Quelle: Aldi-Diät