2 Dosen Delikatess-Bohnen (Gartenkrone, 580-ml-Dosen, je 300 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel (50 g)
2 EL Essig (Burgmarke)
2 EL
Sonnenblumenöl (Bellasan, 20 g)
Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Zum Salat Ofenkartoffeln servieren.
1 Pck. Fischstäbchen (15 Stück, 450 g)
1 großes Stück Backpapier
Den Backofen auf 200° C vorheizen, das Backpapier auf ein Blech legen.
Die
Fischstäbchen auf dem Blech verteilen und im heißen Backofen auf
mittlerer Einschubleiste von beiden Seiten etwa 15 Min knusprig braun
braten. Nach 7 Min. vorsichtig wenden.
Zeit zum Antauen ca. 1 Std., Zubereitungszeit ca. 45 Min.,
pro Person ca. 295 kcal
Zutaten:
400 g Hähnchenbrustfilets (TK-Ware)
l Zwiebel (50 g)
3 rote Paprikaschoten (450 g)
100 g ganze Champignons ( aus der 425-ml-Dose, 230 g Abtropfgewicht)
160 g Maiskörner (aus der Dose)
2 EL Sonnenblumenöl
weißer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Jodsalz mit Fluor
1 Päckchen Bratensoße ( Instantpulver für 250 ml Soße)
2 EL gefriergetrocknete Petersilie
Und so geht's:
Das Fleisch antauen lassen, dann fein schnetzeln. Die Zwiebel schälen und zu
kleinen Würfeln hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren; Stielansätze,
Kerne, weiße Innenteile entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen
schneiden. Pilze und Mais abtropfen lassen. Das Öl in einer großen
beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit der Zwiebel darin
rundherum scharf anbraten. Mit Pfeffer, Paprika und Salz kräftig würzen. Dann
die Paprikastreifen dazugeben, kurz mitdünsten, dann das restliche Gemüse
untermischen. Etwa 100 ml Wasser angießen und das Ganze zugedeckt bei mäßiger
Hitze 15 Min. durchschmoren lassen. Noch etwa 75 ml Wasser hinzugeben, Soßenpulver
einrühren und das Ganze nochmals kurz durchköcheln lassen. Vom Herd nehmen,
abschmecken und die Petersilie untermischen.
Tipp: Kochen Sie dazu 150 g Langkornreis für alle. Wer Diät hält, darf davon
eine kleine Portion essen (2 EL) und kommt so auf insgesamt ca. 380 kcal.
für 4 Personen (ca. 367 kcal pro Person)
Die Nudeln in etwa 2-3 l kochendes Salzwasser geben. Das Öl dazugießen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Das Kaisergemüse unter die Nudeln mischen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Den Backofen auf 225° C vorheizen und die Nudelmasse in eine hitzefeste Form füllen. Die Soße nach Packungsanweisung zubereiten und hinzufügen, Käse darüberstreuen und das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 20 min gratinieren.
Quelle: Aldi-Diät
Zubereitungszeit ca. 50 Min., pro Person ca. 316kcal
l kg möglichst gleichgroße Kartoffeln
l großes Stück Backpapier
weißer Pfeffer, Jodsalz mit Fluor, Kümmel
l EL Sonnenblumenmargarine
4 EL geriebener Emmentaler (Oberalp)
2 Dosen Delikatess-Bohnen
(Gartenkrone, 580-ml-Dosen, je 300 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebeln (50 g)
2 EL Essig (Burgmarke)
2 EL Sonnenblumenöl (20 g)
und so gehts:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge
nach halbieren. Die gerundete Oberseite jeweils fächerartig einschneiden. Dann
die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und die Oberseite mit Pfeffer, Salz und Kümmel
bestreuen. Die Margarine durch Erwärmen verflüssigen und auf die Kartoffeln
streichen. Das Ganze auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Min. backen, dann den
Käse über die Kartoffeln streuen und das Ganze noch weitere 15 Min. backen.
Inzwischen die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und
zusammen mit dem Essig unter die Bohnen mischen. Alles mit Pfeffer und wenig
Salz würzen, dann das Öl dazugeben. Die Ofenkartoffeln mit dem Salat
servieren.
Quelle: Aldi-Diät
Zubereitungszeit ca. 30 Min., pro Person ca. 252 kcal
l kg möglichst gleichgroße Kartoffeln
300 g Magerquark
100 ml frische Vollmilch
weißer Pfeffer, Salz
je 2 EL gefriergetrockneter Schnittlauch und Petersilie
l Zwiebeln (50 g)
1-2 Knoblauchzehen nach Belieben
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und knapp mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf
etwa 25 Min. bei mäßiger Hitze garen. Inzwischen den Quark mit der Milch verrühren,
mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und die Kräuter untermischen. Zwiebel und Knoblauch
schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides unter
den Quark mischen. Die Pellkartoffeln abgießen und zusammen mit dem Quark servieren.
Tipp: Dazu passt als Ergänzung für »Normalesser« ein bunter Salatteller besonders gut.Quelle: Aldi-Diät